"Единая Россия" добилась изменения порядка оплаты услуг штрафстоянок в Москве
13.07.2016

"Единая Россия" добилась изменения порядка оплаты услуг штрафстоянок в Москве

По инициативе единороссов Мосгордума приняла сразу в трех чтениях закон о праве автовладельцев на возврат своих машин со штрафстоянок без предварительной оплаты за эвакуацию и хранение.

Закон, инициированный «Единой Россией», разрешает владельцам забирать свои транспортные средства со штрафстоянок Москвы без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению.

Как сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев, в итоговый вариант законопроекта было внесено и предложенное также единороссами положение о предоставлении 25% скидки оплатившим эти расходы до возврата автомобиля.

Корнеев также напомнил, что соответствующие изменения в федеральном законодательстве вступят в силу с 1 сентября 2016 г. В свою очередь, закон Москвы начнет действовать уже через 10 суток с момента принятия его городским парламентом и после внесения изменений в постановление Правительства Москвы о процедуре возврата ТС, которые планируется рассмотреть 19 июля.

Оперативно принять законопроект в целом призвал депутатов и глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он подчеркнул, что документ понятный, прозрачный и очень важный.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте