«Единая Россия» помогла нуждающимся москвичам получить новейшее медицинское оборудование
15.08.2016

«Единая Россия» помогла нуждающимся москвичам получить новейшее медицинское оборудование

15 августа на заседании президиума столичного правительство принято постановление об обеспечении нуждающихся категорий москвичей средствами реабилитации за счет городского бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая на заседании обсуждение этого вопроса, сообщил, что партия «Единая Россия» совместно с организациями инвалидов разработали ряд инициатив. По многим уже приняты решения ранее. Вопрос сегодняшнего обсуждения заключался в расширении категорий граждан, которым предоставляются технические средства реабилитации, и самого перечня медицинских средств. По словам Собянина, в дополнительный список предполагается внести самые современные аппараты. Таким образом, количество получателей такой помощи из городского бюджета увеличится на 45 тыс. человек в год.

Инициатива такого расширения исходила от московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», основанием которой стала дискуссия в рамках форума «За равные права и равные возможности», проведенного партией в апреле 2016 г. Участники форума подняли проблему отсутствия урегулированного обеспечения техническими средствами реабилитации медицинского назначения (ТСР) и медицинскими изделиями.

Принятое сегодня постановление утверждает дополнительные перечни ТСР и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся инвалидов. Документ также предполагает расширение категории граждан, имеющих право на обеспечение средствами реабилитации и медицинскими изделиями, за счет москвичей, имеющих ограничения жизнедеятельности и медицинские показания, но которым не установлена инвалидность.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте