"Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках
12.07.2016

"Единая Россия" решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

В ответ на требование депутата ГД Елены Паниной, члена Общественной палаты России Петра Толстого, активистов партии «Единая Россия» и жителей, столичное правительство приняло постановление о ликвидации свалки в районе Печатники.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства, документ предполагает проведение специального исследования с целью определить, какой объем отходов необходимо вывезти, какой рекультивировать. Власти профинансируют создание проекта ликвидации свалки и создания на этом месте единого парка, включая прибрежную территорию.

С.Собянин подчеркнул, что проект будет согласован с жителями района и реализован под их контролем.

«Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», – сказал мэр Собянин.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки образовалась в первой половине 90-х гг. из строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Меры по ее ликвидации власти Москвы стали предпринимать только в 2011 году: территорию огородили, заблокировали въезд автотранспорта, установили видеонаблюдение.

Петр Толстой заявил, что сегодняшнее решение Правительства Москвы о ликвидации свалки в Печатниках – важнейшая победа. «Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», – подчеркнул член Общественной палаты.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте