Единая зелёная зона длиной 16 км появится на северо-востоке в 2023 году – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.03.2021

Единая зелёная зона длиной 16 км появится на северо-востоке в 2023 году – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза», а именно двух пойменных участков реки Чермянки и главного притока Яузы в черте города.

Как пояснил столичный градоначальник, среди приостановленных в прошлом году  крупных проектов находился проект по созданию парка «Яуза» на северо-востоке Москвы. Однако на сегодняшний день уже известны планы комплексного благоустройства на 2021 год. Согласно ним, работы будут проведены над двумя пойменными участками Чермянки и главным притоком Яузы в черте города. Благоустройство затронет площадь в 49,1 гектара.

По словам С. Собянина, планируется благоустроить часть парка от улицы Мусоргского до проезда Дежнёва. На данной территории будут проложены прогулочные маршруты и удобные спуски к воде, а также обустроят детские площадки и спортивную зону с хоккейной коробкой, площадкой для стритбола, теннисными кортами, скейт-парком и тренажёрами.

Помимо прочего, будет проведена реконструкция стадиона «Отрада», который внешне пришёл в негодность. Вместо заброшенного футбольного поля в ходе благоустройства будет обустроено новое с подогревом, позволяющее играть даже зимой. Отмечается, что вместо старой хоккейной коробки уже возвели крытый ледовый комплекс из лёгких некапитальных конструкций.

Как рассказал мэр Москвы, вторым участком будущего парка «Яуза» станет территория вдоль Юрловского проезда от проезда Дежнёва до ул. Молодцова. Изюминкой этой части парка будет эколого-просветительский центр, являющийся первой интерактивной площадкой, посвящённой изучению профессий будущего в сфере экологии.

Также ещё одной интересной особенностью парка станет экологическая тропа на сваях. Она будет проложена по обоим берегам Чермянки, а в нескольких местах даже будет соединяться переходами через реку. Кроме рекреационной функции, экотропа имеет и практическое значение, она станет коротким и удобным путём между жилыми массивами Отрадного и Южного Медведково. Вдоль экотропы планируется разместить площадки для тихого отдыха, на которых местные жители смогут заниматься физкультурой и медитацией, проводить творческие вечера и небольшие выступления.

Уже известно, что в 2022-23 годах благоустроительные работы в пойме реки Яузы будут продолжены. Их главной задачей, по словам С. Собянина, станет создание единой зелёной зоны, протяженность которой составит более 16 км, от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в Лосиный остров и на ВДНХ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте