21 апреля 2021
 
Единоросс Гусева настаивает на увеличении бюджетной помощи безработным
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
16.11.2020

Единоросс Гусева настаивает на увеличении бюджетной помощи безработным

Социальную поддержку москвичей, потерявших работу, следует усилить, включив в проект бюджета на 2021 год дополнительные средства, заявила депутат Мосгордумы из фракции «Единая Россия» Людмила Гусева.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» руководительница комиссии столичного парламента по экономической и социальной политике напомнила, что бюджет Москвы, несмотря на неблагоприятные внешние условия, остается социально ориентированным.

На соцподдержку москвичей в 2021 году предусматривается выделение 569 миллиардов рублей – на 5 процентов больше, чем в 2020 году. В законопроекте заложены выплаты безработным горожанам в размере 2,1 миллиарда рублей. Это ежемесячная надбавка к федеральному пособию в размере 850 рублей, а также 1450 рублей в качестве компенсации за пользование транспортом.

Л. Гусева отметила, что для безработных, которые и так находятся в стесненных материальных обстоятельствах, серьезной проблемой являются транспортные расходы, в том числе и с целью поиска работы. По словам депутата, в Москве довольно эффективно работает городская служба занятости, и помимо выплат действуют многочисленные программы помощи безработным. «В частности, с начала года удалось трудоустроить около 150 тыс. человек, две трети из которых нашли работу в последние четыре месяца», - пояснила Людмила Гусева. В настоящее время в столице уровень безработицы в Москве составляет 3,04 процента, этот показатель по мировым мерам считается достаточно низким.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте