Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность
10.11.2015

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

В Москве будет появляться все больше киосков нового образца с определенной специализацией. Эксперимент с установкой таких палаток в центре города оказался успешным, о чем сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что с 2015 года в Москве изменилась система аренды точек мелкорозничной торговли и сами палатки стали современнее.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать» - сказал Собянин.

Договоры аренды город заключает с бизнесменами на пять лет, что позволяет планировать дела, а вот за соблюдением специализации власти пристально следят – продавать сигареты в киоске «Мороженое» не получится, подчеркнул Собянин.

Первые аукционы на аренду укомплектованных и подключенных к электросети киосков прошли в Москве в мае текущего года, а месяцем ранее истекла основная часть договоров на палатки старого образца. Сейчас в центре Москвы работает 129 современных киосков, в которых продают хлеб, цветы, мороженое, прессу, театральные билеты, овощи и фрукты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте