Эксперты: Сегодня цифровая грамотность и культура - неотъемлемая часть образовательного процесса в школах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.04.2021

Эксперты: Сегодня цифровая грамотность и культура - неотъемлемая часть образовательного процесса в школах Москвы

Москва пополнила ряды мировых лидеров по оснащённости школ цифровой инфраструктурой. Такой вывод сделали эксперты BCG по результатам исследования, в котором сопоставлялись 11 мегаполисов мира.

Ведущей международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG) была дана высокая оценка цифровой среды московского образования. Столицу признали одной из наиболее сильных в мире по таким критериям, как результативность, инфраструктурная оснащённость и уникальность цифровых сервисов. В тройке лидеров по уровню цифровой оснащённости школ Москва соседствует с Сингапуром и Таллином.

Сегодня Москва является одним из мировых лидеров по оснащённости школ цифровой инфраструктурой. Процесс цифровизации образования в столице был запущен несколько лет назад и начинался с создания инфраструктурной базы и цифровой среды учебного процесса. Благодаря этому в итоге был обеспечен широкий доступ к образованию. В своём исследовании BCG выяснили, что столичной системе присущи уникальные черты. Москва обладает одной из самых крупных школьных систем мира и даже отмечена в числе лучших международными рейтингами PISA. Важным событием также стало то, что город взял курс на развитие цифрового города будущего.

Напомним, что с 2018 года все столичные школы оснащены таким оборудованием, как интерактивные панели, Wi-Fi, ноутбуки для учителей и другие технические средства. Однако главным инструментом глобальной цифровизации обучения стала «Московская электронная школа» («МЭШ»), созданная в 2016 году и представляющая собой уникальную образовательную среду. Такого рода системы с успехом функционируют только в четырёх из 10 сопоставимых городов, а именно в Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе. Сейчас МЭШ является неотъемлемой частью системы образования города. В ней удалось собрать уникальные цифровые инструменты, которыми пользуются в ходе всего цикла системы обучения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте