ЕР выносит на обсуждение с родительским сообществом концепцию летнего детского отдыха в Москве
26.04.2016

ЕР выносит на обсуждение с родительским сообществом концепцию летнего детского отдыха в Москве

Сегодня депутаты-единороссы и участники предварительного партийного голосования вместе с родительским сообществом и директорами московских школ обсудили очень важный вопрос – организацию детского отдыха во время летних каникул.

Участникам предварительного голосования от «Единой России», по их признанию, во время встреч с избирателями поступает всё больше просьб от москвичей обеспечить столичным детям достойный летний отдых, без необходимости выезжать из Москвы.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская предлагает создать на базе столичных школ профильные лагеря для детей в возрасте от 7 до 14 лет.

«Мы сможем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. В тех школах, в которых есть медицинские классы, там можно сделать медицинский, химический практикум, — сказала она. – Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников».

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», заведующая кафедрой НИЯУ МИФИ, участница праймериз ЕР, считает, что оставлять ребёнка на три месяца в стенах квартиры крайне опасно и не продуктивно. Однако, по данным опроса, которые подтверждаются и на встречах с избирателями, 63% москвичей не могут себе позволить отправить детей по платным путевкам даже в Подмосковье.

«Нам нужны и образовательные, и спортивные, и общекультурные программы. Надо быть объективным человеком: традиции по летнему отдыху для детей льготных категорий в Москве сохранились и в прошлом году, но фактически они охватывают только 1% детей из всех, которые нуждаются в летнем отдыхе. Этот проект предлагает безопасность и надежность, что крайне важно для родителей, возможность всестороннего развития ребёнка, нормальный правильный режим питания. Нам очень важно, чтобы Правительство Москвы поддержало наши семьи в этой трудной жизненной ситуации», — подчеркнула она.

По словам депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, быстро эту проблему решить невозможно, если остановиться только на уровнях профильных департаментов. Вопрос должен быть рассмотрен в МГД и на заседании правительства Москвы. Решить его можно только комплексно. С Железняк подчеркнул, что для родителей и детей это должно быть бесплатно. Необходимо выделить из городского бюджета серьезные денежные средства, и Москва должна быть в этом примером для других регионов, считает депутат.

В программу единороссов будут внесены предложения от родительского сообщества Москвы и директоров столичных школ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Педагог клуба «Радуга» района Силино научит детей рисовать закат

• Досуговый центр ГБУ «Энергия» приглашает малышей в студию современной хореографии

• ГБУ «Энергия» района Силино набирает малышей в группу фитнеса

• В досуговом центре ГБУ «Энергия» малышей научат LEGO-конструированию

• Воспитанница зеленоградского клуба «Радуга» стала дипломантом международного конкурса

• ГИБДД Зеленограда проведет профилактическое мероприятие «Ваш пассажир – ребенок»

• Депутаты Силино от «Единой России» принимают зеленоградцев по вопросам здравоохранения

• Сергунина: Более 280 тыс. школьников прошли обучение в детских технопарках столицы

• Депутаты района Силино обсудили планы сотрудничества с лидерами групп по интересам

• Сенатор Святенко: Добровольчество и волонтерство становится образом жизни для многих жителей столицы

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте