29 февраля 2020
 
Французская компания проинвестирует строительство геронтологического центра «Переделкино»
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.01.2020

Французская компания проинвестирует строительство геронтологического центра «Переделкино»

Мэр Москвы Сергей Собянин и представитель французской международной компании Orpea Group Эммануэль Массон договорились о строительстве нового корпуса на территории Научно-методического геронтологического центра «Переделкино». 

Ожидается, что новый корпус, рассчитанный на 150 мест, откроется уже через три года.
Как отметила заместитель мэра Москвы по социальной политике Анастасия Ракова, французская компания не просто инвестирует средства в строительство медицинского учреждения — иностранные коллеги передадут нашим специалистам наработанные методики и практики. В новом корпусе будут внедрены современные стандарты социального обслуживания и новые методы ухода. В перспективе новшества могут распространиться и на другие медицинские учреждения столицы.

Подопечным геронтологического центра будет комфортно здесь жить: здание со всех сторон окружено лесопарком, и люди, проходящие реабилитацию,  смогут здесь ежедневно совершать полезные для здоровья прогулки на свежем воздухе. В центре не только будет осуществляться уход за пожилыми людьми, но и реабилитация дезориентированных и ослабленных граждан преклонного возраста.

Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» – это старейшее социальное учреждение Москвы, основанное в 1911 году и рассчитанное на проживание 250 человек. Тридцатилетний опыт крупнейшей французской компании Orpea Group в области реабилитации и патронажного ухода за престарелыми весьма пригодится московским коллегам.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте