Генеральную уборку города ведут тысячи работников столичного ЖКХ
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.04.2021

Генеральную уборку города ведут тысячи работников столичного ЖКХ

По ежегодной традиции в Москве проводится большая генеральная уборка после зимы.

Целый месяц отводится на то, чтобы отмыть фасады столичных домов, промыть с шампунем дороги, очистить от загрязнений памятники, отремонтировать детские и спортивные площадки. Месячник благоустройства позволит горожанам встретить майские праздники в чистой, ухоженной и уютной Москве.

Старт генеральной уборки столицы состоялся 1 апреля – это день начала традиционного месячника по уборке и благоустройству. И завершится он только 30 апреля.

Главной задачей месячника по уборке и благоустройству является приведение в порядок всех без исключения городских объектов, и всё это за короткий срок. Порядок наводится как на крупных инженерных сооружениях, так и на фасадах жилых домов. Также проводятся работы по озеленению, в ходе которых в Москве будет высажено более 1 800 деревьев и 11 200 кустарников. Обновляется дорожная разметка, и начинаются мероприятия по текущему ремонту дорог.

Все проводимые работы делаются для того, чтобы к Пасхе и майским праздникам столица преобразилась. В ходе генеральной уборки городские службы прилагают все усилия, чтобы по возможности она не принесла москвичам неудобства. Часть работ была максимально разведена по времени или начата раньше официальных сроков начала месячника. Ещё в начале марта начались работы по вывозу остатков снега, по очистке дворовых территорий и по локальному ремонту дорог, тогда же стали промываться тоннели, мосты, путепроводы, памятники и фонтаны.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте