14 ноября 2019
 
Горбунов: На выборах в Москве реальных нарушений не зафиксировано
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Горбунов: На выборах в Москве реальных нарушений не зафиксировано

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в интервью журналистам привел примеры «нарушений» на выборах в московский парламент, оказавшихся несерьезными.

По его словам, «люди начинают придумывать». Например, жалуются, почему у всех членов участковой избирательной комиссии линейки красного цвета, а у одного зеленого? В то время как реальных нарушений, связанных с голосованием на выборах, в Москве нет. 

«Был еще один сигнал, что черные урны поставили, но там фотография сделана против света. Мы попросили членов комиссии сфотографировать с другого ракурса, оказалась, что она прозрачная», - привел другой пример «нарушений» В. Горбунов.

Напомним, 8 сентября на 3,6 тыс. избирательных участках, открывшихся во всех округах Москвы, идет голосование за кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. В трех избирательных округах проходит эксперимент по электронному голосованию, в том числе в зеленоградских районах Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Крюково и Силино. На избирательных участках для минимизации нарушений организовано тотальное видеонаблюдение. Около 2000 участков оборудованы комплексами по обработке избирательных бюллетеней. На участках работают наблюдатели, причем как от Общественной палаты Москвы, так и международные наблюдатели. 

На 45 депутатских мест в московский парламент претендуют 225 кандидатов. Голосование продлится до 20 часов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте