Город создаст новую зону отдыха на набережных Москва-Сити
29.05.2015

Город создаст новую зону отдыха на набережных Москва-Сити

На набережных Москвы-реки, прилегающих к деловому центру Москва-Сити, появится полноценная зона отдыха. Для этого власти благоустроят 24 километра набережных, доложил Сергею Собянину заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», — сказал Хуснуллин и добавил, что благоустройство будет вестись частично за счет территории города, частично — за счет территории инвестора.

Мэр Сергей Собянин заявил, что в Москве реализуется концепция развития Москвы-реки, и «это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий». Основой для концепции стали работы, отобранные в ходе международного конкурса, главная цель — «органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», сказал градоначальник.

Сергей Собянин сегодня провел в Москва-Сити выездное заседание городского штаба по строительству, на котором Марат Хуснуллин сообщил, что на территории комплекса будет построено до 5 млн квадратных метров недвижимости, проект будут развивать за счет бывших промзон.

Сергей Собянин в ходе посещения делового центра сообщил, что там планируется устроить крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел «Шелепиха», который будет сочетать в себе наземный транспорт, метро и электрички. 


Город создаст новую зону отдыха на набережных «Москвы-сити»

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте