22 ноября 2019
 
Горожане могут проголосовать на «АГ» за лучший объект реставрации
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.10.2019

Горожане могут проголосовать на «АГ» за лучший объект реставрации

Правительство Москвы уделяет огромное значение реставрации памятников архитектуры и уже многое сделало в этом отношении. И перед участниками нового голосования на «Активном гражданине» стоит задача – выбрать лучший объект.

На портале приведены фотографии отреставрированных памятников архитектуры, а также видеоролики, и подробно описано, какие реставрационные работы где были проведены. Объекты разделены на четыре блока. В списке первого блока – павильоны ВДНХ «Земледелие» и «Космос», фонтаны «Золотой колос» и «Дружба народов» на знаменитой ВДНХ, а также комплекс Хамовнических казарм – старинное здание пожарно-полицейской части, построенное два века назад. 

Во втором блоке «активные граждане» могут оценить результаты реставрации Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, Киевского вокзала в центре Москвы, станции «Киевская» Филевской линии метро, дома-коммуны архитектора Николаева, здания газеты «Известия».

Третий блок посвящен отреставрированным усадьбам и особнякам столицы – таким, как усадьба Старо-Никольское в поселении Первомайском, особняк Ольги Коробковой, жилой дом купца Николая Баулина, особняк Анны Кекушевой, усадьба Алексея Разумовского.

И, наконец, в четвертый блок вошли скоропечатня Левенсона, Церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, Малый собор Донского монастыря, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище и фреска на станции метро «Киевская» Арбатско-Покровской линии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, 10 лет назад сотни московских памятников старины находились в таком состоянии, что их надо было буквально спасать от разрушения. И они были спасены. «В таком объеме в такие короткие сроки никто ни в одном городе мира этого не делает», - признал столичный градоначальник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте