Курчатовский институт получит статус крупнейшего научного технопарка столицы
мэр Москвы Сергей Собянин
11.08.2016

Курчатовский институт получит статус крупнейшего научного технопарка столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».
Во время посещения института, Собянин сообщил о том, что принято решение о присвоении НИЦ статуса технопарка. Таким образом, Курчатовкий институт станет не только одним из крупнейших научных центров страны, но и наиболее крупным научным технопарком Москвы.

По словам мэра, это важное решение позволит Курчатовскому институту размещать у себя как государственные, так и коммерческие инновационные предприятия, которые будут выходить на рынок с продукцией на основе огромного количества разработок Центра. Таким образом, будет происходить их коммерциализация.

Сергей Собянин также рассказал, что впоследствии эти предприятия смогут переходить в индустриальные парки. По мнению мэра Москвы, эта важная цепочка будет генерировать конкретную продукцию.

Статус технопарка заметно снижает налоговую нагрузку – на 25%. Льготы, в частности, ставки налога на прибыль, зачисляемой в городской бюджет (снижение с 18% до 13,5%). Ставка налога на недвижимое имущество и арендная плата за землю по кадастровой стоимости фактически снижаются до нуля.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте