Летающее такси тестируют в олимпийском комплексе «Лужники» — Сергунина
Фото: департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы
21.01.2021

Летающее такси тестируют в олимпийском комплексе «Лужники» — Сергунина

Новый беспилотный летательный аппарат, размером примерно с автомобиль, проходит сейчас испытания в Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники».

Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, приведя интересные подробности. Беспилотник разработала фирма «Ховер», основанная изобретателем и бизнесменом Александром Атамановым, входящая в Московский инновационный кластер и являющаяся резидентом «Сколково».

 Летательный аппарат, размером 5 на 1,6 метра, способен с двумя пассажирами подниматься на высоту до 150 метров и преодолевать по воздуху до 100 км, неся груз до 300 кг. При этом дрон развивает скорость до 200 километров в час. Он достаточно маневренный на земле. Система централизованного управления прокладывает для беспилотника оптимальные маршруты, управляет аппаратом, следит за безопасностью полета.

Инженерам предстоит проверить работу всех систем «летающего такси», испытать режим, когда за взлет, посадку и горизонтальный полет отвечают разные группы двигателей, проверить срабатывание парашюта. 

Как отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, испытания дрона-такси проходят в рамках городской программы пилотного тестирования инноваций. Столичные власти поддерживают инновационные компании не только с помощью субсидий и грантов, но и дают им возможность на определенных площадках испытать свои новшества, чтобы потом их усовершенствовать. Испытания подобных летательных аппаратов проходят не только в столице России, но и в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Сеуле, Барселоне, добавила вице-мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте