«Лианозово» — реальный пример программы импортозамещения — Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.07.2015

«Лианозово» — реальный пример программы импортозамещения — Собянин

Процесс импортозамещения молочной продукции в Москве практически завершен, 90% молока на столичных рынках – отечественного производства. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, посетивший сегодня «Лианозовский молочный комбинат», где запустил новую производственную линию.

«Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», — отметил С.Собянин.

По словам представителя завода, это уникальное производство. Открывшаяся линия – единственная в московском регионе, на которой перерабатывается кисломолочная сыворотка. До этого часть её передавали на фермы для кормления животных, а часть – утилизировали. Теперь же из неё будут делать сухую сыворотку, которую можно использовать дальше в молочной промышленности, хлебопекарном деле, кондитерском производстве и мясной промышленности.

Как рассказали Сергею Собянину заводские специалисты, новая производственная линия сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой будет получаться до 120 тонн готового продукта. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте