12 апреля 2021
 
Ликсутов: Более 15 млн. пассажиров воспользовались МЦД с момента запуска
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.12.2019

Ликсутов: Более 15 млн. пассажиров воспользовались МЦД с момента запуска

Растущей популярностью пользуются у столичных и подмосковных пассажиров два Московских центральных диаметра – Белорусско-Савеловский и Курско-Рижский.

Прошло чуть больше месяца с момента запуска движения поездов по этим маршрутам, а уже пассажиропоток на МЦД-1 и МЦД-2 вырос на 13 процентов по сравнению с тем, который был до ввода МЦД. Это отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, назвав прирост «огромной цифрой».

Он привел статистику, согласно которой, начиная с 21 ноября и до сегодняшнего дня, на Белорусско-Савеловском Московском центральном диаметре пассажиры совершили 7,3 миллиона поездок, а на Курско-Рижском – 8,2 миллиона поездок. Таким образом, в общей сложности новыми линиями наземного метро воспользовались 15,5 миллиона пассажиров.

Во вторник, 24 декабря, пассажиропоток здесь достиг рекордного показателя – 552,1 тысяч поездок, а в среднем за сутки, по информации заместителя мэра Москвы, по будням на МЦД-1 и МЦД-2 совершается 532 тысячи поездок. Хотя 9 декабря завершился двухнедельный период бесплатного проезда по новым маршрутам и введен платный режим, пассажиропоток от этого меньше не стал.

Напомним, что Курско-Рижский маршрут (МЦД-2) пролегает от поселка Нахабино в городском округе Красногорск до города Подольска, а Белорусско-Савеловский (МЦД-1) – от Одинцово до Лобни.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте