Магазин «Пятёрочка» в ВАО закрыт из-за несоблюдения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.07.2020

Магазин «Пятёрочка» в ВАО закрыт из-за несоблюдения масочного режима

Роспотребнадзором Москвы была приостановлена работа магазина «Пятёрочка», расположенного на Большой Косинской улице, после получения жалоб на несоблюдение масочного режима. Такой информацией с прессой поделилась Екатерина Давыдова, являющаяся заместителем начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе.

Из-за неоднократных жалоб, поступавших по поводу вышеуказанного магазина, была проведена проверка для подтверждения обращений. Прибыв на место, специалист Роспотребнадзора не обнаружила наличия бактерицидных облучателей. Директор торговой точки, в свою очередь, не смог дать на этот счёт пояснений. Кроме того, было обнаружено, что в данном магазине игнорируется проведение дезинфекции контактных поверхностей и кассовых аппаратов с необходимой кратностью, а проводимая дезинфекция осуществляется с использованием средств неизвестной концентрации. В своём сообщении Е. Давыдова отметила, что в отношении магазина-нарушителя будет составлен протокол, временно запрещающий ведение торговой деятельности в связи с обнаружением большого количества нарушений.

Роспотребнадзор не имеет возможности назначить магазину штраф из-за того, что покупатели не носят защитные маски и перчатки. Однако в случае, если средства индивидуальной защиты отсутствуют на продавце, для учреждения как для юридического лица предусмотрена ответственность в размере от 200 000 до 500 000 рублей или же приостановка деятельности на срок до 90 суток.

По словам специалиста, за самого себя и своё здоровье покупатель несёт ответственность сам. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте