25 февраля 2021
 
МЧС: Самострой – потенциальная угроза жизни и здоровью людей
10.02.2016

МЧС: Самострой – потенциальная угроза жизни и здоровью людей

В Москве продолжается снос объектов самостроя, начатый 9 февраля.

После их демонтажа город станет гораздо безопаснее, считает заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич, ибо подавляющее большинство объектов, подлежащих сносу, находятся в охранной зоне либо установлены непосредственно над линиями московского водоканала.

«Мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы, - объяснил Е. Шушкевич. – При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству. А самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей: возможно обрушение таких зданий».

Коммуникации не рассчитаны на то, чтобы на них устанавливали какие-либо конструкции, считает Е. Шушкевич.

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в ГУ МЧС по городу Москве, во временных сооружениях в минувшем году было зарегистрировано 53 пожара. И это не удивительно: отделочные материалы самостроя, как правило, отличались высокой горючестью, а сами объекты обладали низкой устойчивостью конструкций при пожаре.

К тому же, они располагались, в основном, в полосе отвода инженерных сетей, и в случае пожара и чрезвычайной ситуации возникал риск возникновения аварий на коммунально-энергетических сетях: обрывов линий электропередач под напряжением, нарушения герметичности газо- и водопроводов, разрыва теплотрасс, что могло представлять угрозу жизни и здоровью москвичей.

После демонтажа опасных объектов участки, где они располагались, будут благоустроены.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте