Мэр Москвы открыл автовокзал «Южные ворота», соответствующий всем мировым стандартам
06.04.2015

Мэр Москвы открыл автовокзал «Южные ворота», соответствующий всем мировым стандартам

Новый московский автовокзал открыт для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ.

Как сообщает сайт окружной газеты ВАО «Восточный округ», на открытии вокзала присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, за последние годы количество нелегальных междугородних и международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьезной проблемой. Но, благодаря совместной работе городских структур и правоохранительных органов, удалось сократить их количество. «Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», – пояснил мэр.

Сергей Собянин также сообщил о том, что к 9 мая соответствующие структуры должны провести рейды по выявлению нелегальных перевозчиков на автобусных маршрутах.

В настоящее время организован ряд маршрутов из городов Крыма и международные рейсы из Молдовы. «Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — добавил Собянин.

Расположенный на территории ТЦ «Южные ворота» на 19 км МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал» позволит охватить огромное количество людей, прибывающих в Москву с южного направления. Площадь вокзала составляет 1,7 тысячи квадратных метров. Инфраструктура состоит из стоянки для автобусов, два перрона высадки пассажиров и восемь – для посадки, зала ожидания на 160 мест.

Для пассажиров доступны семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребенка. К услугам пассажиров и водителей — кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение.

Сергей Собянин, Южные ворота

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте