Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.05.2016

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия».

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей», – сообщил Собянин на встрече с инициаторами разработки программы. Мэр уточнил, что около 160 тыс. детей пользуются поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Также Москва активно продолжает работать с профсоюзами. По словам мэра, в этом году профсоюзы получат около полумиллиарда рублей в поддержку летнего детского отдыха.

Сергей Собянин отметил, что в этом году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе, возникших из-за того, что многие родители остаются в городе в летний период времени. «Им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», – уточнил столичный мэр.

Эти задачи и призвана решить программа «Московская смена», концепцию которой мэру представила президент образовательного холдинга «Наследник», участник предварительного голосования «Единой России» Любовь Духанина. По ее словам, в ходе встреч участников праймериз с горожанами стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро.

«Родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность. «Единая Россия» решила активно способствовать поиску решений этой проблемы. В апреле была создана специальная рабочая группа, которая провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родителей»,– рассказала Духанина.

В соответствии с результатами опроса родителей школьников, столичные единороссы предлагают создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное. Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным с трехразовым питанием. «Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят», – подчеркнула Л.Духанина.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте