ВИДЕО: Мэр Москвы поручил доставлять продукты и лекарства пенсионерам

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Мэр Москвы поручил  доставлять продукты и лекарства пенсионерам
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.03.2020

Мэр Москвы поручил доставлять продукты и лекарства пенсионерам

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым москвичам с просьбой оставаться дома и не выходить без особой нужды, ведь людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями, коронавирус угрожает в первую очередь.

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник напомнил, что Москва – это огромный, густонаселенный город, находящийся на перекрестке дорог, по которым к нам может попасть опасная инфекция. Ситуация с коронавирусом в столице пока спокойная, но надо быть максимально готовым к тому, что в Москву, так же, как и в другие европейские города, может прийти беда. А у пожилых людей иммунитет снижен, зачем им зря рисковать?

Хорошее решение в такой ситуации – уехать на дачу, и многие так и сделали, отметил С. Собянин. Но многие домашний режим не соблюдают и рискуют заразиться. Поэтому мэр Москвы обязал москвичей старше 65 лет и людей, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, перенесших инфаркт или инсульт, с 26 марта по 14 апреля 2020 года соблюдать домашний режим.

С. Собянин порекомендовал таким людям, относящимся к группе риска, не ходить на работу, если только их нахождение на рабочем месте не является жизненно важно для функционирования предприятий. Работодатели обязаны перевести их на удаленный режим, представить отпуск или отправить на больничный.

Мэр Москвы дал поручение социальным службам – организовать пожилым людям доставку продуктов и лекарств на дом и назвал номер телефона, по которому должны обращаться пожилые москвичи с такой просьбой: 8-495-870-45-09.

Столичный градоначальник сообщил также, что  интернет и телефон у пожилых людей, даже при отрицательном балансе, отключаться не будут. Пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ тоже не взимаются, так что если квитанции вовремя не оплачены из-за соблюдения домашнего режима – не беда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте