14 августа 2020
 
Мэр Москвы принял участие в электронном голосовании по Конституции
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Мэр Москвы принял участие в электронном голосовании по Конституции

Столичный градоначальник Сергей Собянин 30 июня попробовал проголосовать за поправки в Конституцию РФ новым, электронным, способом – и остался доволен.

Мэр Москвы отметил удобство, безопасность и надежность дистанционного голосования, а также поблагодарил Общественную палату, Общественный штаб по наблюдению за голосованием и многочисленных наблюдателей за их огромную, плодотворную работу – несопоставимую с тем, что было в прошлые голосования в столице.

Раньше для голосования москвичей отводился один день, а теперь – целая неделя, можно сказать – «марафон». Кроме того, эпидемия коронавируса в Москве хоть и пошла на спад, но окончательно еще не завершилась, так что существует риск для здоровья всех, присутствующих на избирательных участках. «Люди, конечно, совершают героический поступок», - признал С. Собянин.

Электронный способ голосования предпочли многие москвичи, и явка здесь высокая, что уже стало традицией, отметил мэр Москвы. С. Собянин выразил надежду, что завершающий день, 1 июля, на городских избирательных участках пройдет успешно. Тогда же будут подведены итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Напомним, что электронное голосование заканчивается на день раньше – 30 июня в 20 часов.

Начиная с 25 июня, по всей Москве работают 3608 избирательных участков для голосования за поправки в Конституцию РФ. На всех участках строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, чтобы максимально защитить голосующих от опасности заражения коронавирусной инфекцией, а также присутствуют наблюдатели и ведется видеосъемка.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте