Мэр Москвы С. Собянин рассказал о строительстве хордовых магистралей в столице
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.03.2021

Мэр Москвы С. Собянин рассказал о строительстве хордовых магистралей в столице

К 2023 году, когда завершится строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, столица получит новую дорожную сеть, протяженностью 133 километра.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. Северо-Западная хорда, по словам столичного градоначальника, сейчас полностью построена, и автомобилисты уже пользуются магистралью на всем ее протяжении. Что касается Северо-Восточной хорды, то в ней готовы шесть участков из восьми. Осталось построить участки от Открытого и Дмитровского шоссе до Ярославского. Эту сложную магистраль, протяженностью 75 км, с 56 эстакадами и 13 пешеходными переходами, планируется запустить через год.

С. Собянин рассказал также о сооружении Юго-Восточной хорды. Он признал, что проект ЮВХ является сложнейшим. В настоящее время строится эстакада на пересечении Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом. 28-километровая трасса с десятками развязок и мостом через Москву-реку свяжет между собой 22 района столицы с населением 2,5 млн. человек.

Более чем наполовину готова Южная рокада. Эта трасса, протяженностью 40 км, должна стать дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. «Новые дороги и развязки сэкономят время в пути для миллионов москвичей», - уверен мэр Москвы С. Собянин.

Экономика столицы, несмотря на удар, нанесенный пандемией коронавируса, всё же достаточно устойчива, чтобы в ближайшие годы завершить строительство хордовых магистралей в Москве – важнейший, ключевой проект по созданию транспортного каркаса города. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте