14 августа 2020
 
Мэр Москвы сообщил о новом этапе снятия введённых из-за коронавируса ограничений в столице
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.07.2020

Мэр Москвы сообщил о новом этапе снятия введённых из-за коронавируса ограничений в столице

Уже с 13 июля Москва перейдёт к новому этапу снятия ограничений, введённых в связи с борьбой с COVID-19. Горожане смогут очно посещать образовательные учреждения, кружки и секции. Кроме того, в столице вновь откроются парки аттракционов и детские досуговые центры. Информацией поделился столичный мэр Сергей Собянин. 

По словам главы города, решение перейти к новому этапу было продиктовано позитивными тенденциями в борьбе с пандемией и последними рекомендациями санитарных врачей. В первую очередь, решено снять ограничения со сфер образования, культуры, индустрии отдыха, развлечений и предоставления услуг. С. Собянин отметил, что планы по «открытию» города объявляются заранее: ближайший этап с 13 июля, следующий – с 1 августа 2020 года. Кроме того, мэр пояснил, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в Москве может состояться перенос возобновления работы отдельных объектов на другое, более позднее, время.

С 13 июля для студентов станет доступным очное посещение вузов, а для абитуриентов и выпускников – сдача экзаменов. При этом, сообщил глава города, выбор очного или дистанционного варианта проведения испытаний будет осуществляться Минобрнауки России и администрациями вузов. Кроме того, отменяется запрет на занятия в очной форме для учеников спортивных, музыкальных и художественных школ, для посещающих всевозможные курсы детей и взрослых.

Москвичей в летний сезон обязательно обрадует новость о снятии ограничений на работу сферы досуга, в которую вошли аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и организации досугового типа. Главным условием для них станет соблюдение определённого количества посетителей, которое не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок.

Всё ещё нельзя проводить массовые зрелищные и культурно-досуговые мероприятия, даже на открытом воздухе, поскольку в их проведении трудно соблюсти социальное дистанцирование. Из-за того же на данный момент запрещено проведение публичных мероприятий.

С. Собянин сообщил, что, помимо выдвинутых Роспотребнадзором санитарных требований, отменены все другие ограничения для сферы предпринимательства, услуг населению и иных видов деятельности. Теперь администрации предприятий и организаций будут самостоятельно принимать решение о сохранении дистанционного режима работы или возвращении сотрудников на места.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте