Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья
Сергей Собянин. Посещение домостроительного комбината «ЛСР. Строительство — Москва»
27.05.2015

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

Большая часть столичных домостроительных комбинатов готова выпускать панельные дома нового поколения. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший ДСК «Группы ЛСР» на Новохохловской улице.

Градоначальник напомнил, что московское правительство недавно утвердило новые стандарты строительства типовых многоэтажек, которые возводятся за счет бюджета.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил мэр, если в старом жилом фонде есть определенные проблемы при переводе помещений в категорию нежилых, то в новых зданиях этот вопрос не стоит изначально: в новых сериях заложена возможность использовать помещения на первых этажах под магазины и другие коммерческие объекты.

Сергей Собянин также отметил, что для того, чтобы строительство по новым нормативам стало возможным, городским ДСК пришлось пройти серьезную модернизацию.

«Четыре комбината реконструированы, еще четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — подчеркнул мэр.

ДСК на Новохохловской, бывший завод ЖБИ-6, — как раз одно из таких предприятий. Его реконструкция закончилась в 2013 году, и теперь комбинат под новым называнием «ЛСР. Строительство — Москва» стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.

Напомним, новые стандарты при строительстве домов вступают в действие с 1 июня.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте