Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается

На московском избирательном участке № 1273 в Сокольниках тайна голосования (или конфиденциальность) полностью соблюдается – таково единодушное мнение побывавших там международных экспертов.

Этому во многом способствовали принятые на участке меры санитарной безопасности – в частности, социальная дистанция в полтора метра, которую неукоснительно соблюдают все участники выборов. Как пояснила в интервью журналистам председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих, эта дистанция «создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек». 

Другой эксперт, представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала, в интервью Агентству городских новостей «Москва» тоже подтвердил полное соблюдение тайны голосования: в кабинах не видно, как проголосовал человек, избирательные урны также скрывают выбор.

Оба эксперта единодушны и в другом: на участке «в лучшем виде» соблюдаются также и санитарные нормы. Так, люди, прибывающие на участок, в обязательном порядке получают комплект масок и перчаток, проводится дезинфекция их обуви. 

Голосование по поправкам в Конституцию, которое в Москве стартовало 25 июня, проходит в атмосфере максимальной открытости, что отмечают многие наблюдатели и эксперты. На избирательных участках круглосуточно работают видеокамеры, за соблюдением закона следит множество обученных наблюдателей. Контроль здесь организован многоступенчатый, что гарантирует легитимность голосования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте