Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
16.10.2015

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

Международные эксперты предложили Москве развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создавать дополнительные маршруты и выделенные полосы. Такая рекомендация содержится в отчете, подготовленном Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ) по просьбе столичного департамента транспорта. Эксперты в целом одобрили транспортную политику Москвы, хотя и назвали ее излишне мягкой, сказал на урбанистическом форуме заммэра по транспорту Максим Ликсутов.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы» - сказал заммэра.

Критике подверглось слишком мягкое отношение столичных властей к автомобилистам. Ликсутов отметил, что город будет придерживаться транспортной программы, рассчитанной до 2020 года, и будут приниматься непопулярные меры.

Кроме того, заммэра попросил жителей Москвы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте