17 ноября 2019
 
Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение «пробок» в Москве
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов
19.04.2016

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение «пробок» в Москве

Прошли те времена, когда Москва лидировала в списке городов мира с самыми большими «пробками». Уже в 2014 году столица России опустилась в мировом рейтинге TomTom на четвертое место, а по результатам 2015 года она переместилась на пятую строчку списка.

Это говорит о существенном улучшении транспортной ситуации в Москве, что, несомненно, заметили и сами москвичи. По данным социологических опросов, если в 2011 году 34 процента жителей столицы считали транспортную проблему в городе наиболее острой из всех проблем, то теперь их число сократилось до 11 процентов.

«С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

А лидирует в мировом рейтинге компании TomTom теперь Мехико, потом идет Бангкок, Стамбул, Рио-де-Жанейро и пятая – Москва. Всего в списке более 200 городов мира.

При расчете индекса TomTom сравниваются средние показатели движения в том или ином городе мира в свободные часы и в часы пик.

Индекс загруженности дорог в Москве, как подсчитала нидерландская компания TomTom, в 2015 году составлял 44 процента. Для сравнения: в Мехико – 59 процентов.

Другая компания, INRIX, отмечает, что московские автомобилисты в 2015 году стояли в пробках 57 часов. Для сравнения: в Лондоне – 101, в Лос-Анджелесе – 81, а в Нью-Йорке 73 часа.

Уменьшение «пробок» в Москве – это результат строительства в столице новых дорог, эстакад и развязок, новых станций метро, оптимизации работы столичного транспорта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте