Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице
Мэр Москвы Сергей Собянин
19.10.2015

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

Один из старейших роддомов Москвы – в ГКБ №29 – прошел полное переоснащение. Сегодня его после модернизации посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», — отметил Собянин.

Градоначальник напомнил, что 29-я горбольница в этом году отмечает 140-летний юбилей, а роддом при ней появился в 1994-м. Ежегодно здесь принимают около 8 тысяч родом, рассказали Сергею Собянину сотрудники медучреждения. При этом за последние два года количество родов возросло на 25-30%, а перинатальная смертность имеет довольно низкий показатель.

За последние годы роддом при 29-й больнице серьезно модернизировали: поставили современное оборудование, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии и многое другое.

По словам главврача Ольги Папышевой, изначально больница создавалась как прогрессивное лечебное учреждение, и сейчас она как никогда соответствует этому статусу.

Добавим, сегодня же в присутствии мэра Москвы глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главврач больницы открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте