14 октября 2019
 
Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75 % для предприятий реального сектора
30.04.2015

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75 % для предприятий реального сектора

Представленный Правительством Москвы законопроект о снижении в 4 раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, прошел первое чтение в Мосгордуме.

Пакет поправок в Закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» внесен в МГД мэром Сергеем Собяниным и представлен парламентариям главой Департамента экономической политики и развития города Максимом Решетниковым. Он заявил о том, что действие законопроекта в рамках антикризисного плана развития Москвы направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики за счет введения новой налоговой льготы. Согласно поправкам, с 1 января 2015 года на 5 лет вводится льгота по налогу на имущество в размере 75 % от начисленной суммы, если в объекте такая площадь занимает менее 20 %. Например, складские помещения, часть площадей которых используется под торговлю; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых отданы в аренду под кафе или рестораны.

Вследствие введения этой льготы бюджет Москвы недополучит в 2015 году 815 млн руб. Несмотря на это, по словам председателя Комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмилы Гусевой, законопроект является важным элементом в комплексе городских антикризисных мер.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте