21 октября 2020
 
Московские диаспоры Армении и Азербайджана призвали к согласию и сдержанности
30.09.2020

Московские диаспоры Армении и Азербайджана призвали к согласию и сдержанности

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном  не должен привести к нарушению межнационального согласия в Москве – городе, где наряду с представителями различных национальностей проживают также армяне и азербайджанцы.

Об этом заявили в своем обращении руководители и представители общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий – как армян, так и азербайджанцев. Их встречи состоялись в правительстве Москвы 28 и 29 сентября.

Обеспокоенные возможными попытками провокаторов использовать международный конфликт для эскалации напряженности в Москве, представители диаспор призвали столичных армян, азербайджанцев, а также гостей города, приехавших из этих республик, к спокойствию, сдержанности и бдительности. В этой ситуации нельзя поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, предостерегли они.
Выступающие попросили московских армян и азербайджанцев не участвовать в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от призывов к противоправным действиям в Интернете. Следует всегда и везде строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации, подчеркивается в обращении.

Тем временем Совет Безопасности Организации Объединенных Наций выступил за незамедлительное прекращение огня в Нагорном Карабахе, а президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями в Нагорном Карабахе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте