Московские единороссы предложили мэрии сохранить повышенные выплаты ветеранам ко Дню Победы
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.03.2016

Московские единороссы предложили мэрии сохранить повышенные выплаты ветеранам ко Дню Победы

Политсовет Московского городского регионального отделения Партии «Единой России» решил обратиться к мэру Сергею Собянину с просьбой сохранить увеличенный размер выплат ветеранам к 9 Мая.

Предложение столичных единороссов заключается в сохранении размера выплат, увеличенного властями Москвы в 2015 году к 70-летию Победы до 3-10 тыс. рублей. Такие выплаты должны будут получать инвалиды, участники Великой Отечественной Войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы погибших (умерших) военнослужащих – в целом, 220 тысяч московских ветеранов войны и тружеников тыла на данный момент.

Инициативу Политсовета прокомментировал депутат Государственной Думы Антон Жарков: «Сегодня мы приняли решение обратиться к Мэру Москвы, Сергею Семеновичу Собянину с инициативой сохранить для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла повышенную денежную выплату к 9 мая. Сейчас все политические силы заявляют о необходимости поддерживать тех граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь», – подчеркнул Жарков. Он отметил, что нужно внимательно посмотреть, какие расходы в связи с сохранением повышенных выплат лягут на московский бюджет. «Думаю, что все граждане поддержат это решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам потому, что нет ни одной семьи, которую бы война не затронула», – уточнил депутат.

В свою очередь, секретарь Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар подчеркнул, что крайне важно, чтобы люди, прошедшие все тяготы Великой Отечественной Войны, вне зависимости от того, ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. «Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 мая, день, воистину, Великой Победы. И сохранить эти выплаты повышенными», – резюмировал Гончар.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте