28 февраля 2021
 
Московские центры госуслуг вошли в тройку лидеров по нескольким показателям
04.01.2016

Московские центры госуслуг вошли в тройку лидеров по нескольким показателям

В 2015 году Москва попала в тройку лучших мегаполисов мира по по доступности, время ожидания в очереди и уровень комфортности центров предоставления государственных услуг.

Как сообщается в материале  на официальном портале мэра и правительства Москвы, центры госуслуг «Мои документы» работают семь дней в неделю с 8.00 до 20.00 только в столице России. 97% услуг можно получить по экстерриториальному принципу, то есть без привязки к месту жительства.

По статистике, среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг российской столицы не превышает трех минут, в отличие от мегаполисов других стран, где этот показатель варьируется от 5 до 27,5 минуты.

Также Москве принадлежат мировые рекорды по количеству способов обратной связи с жителями (7 способов) и доступности (на каждые 10 кв. км городской территории приходится один центр госуслуг).

Для удобства жителей в ТиНАО в конце 2015 года открыт первый стационарный центр «Мои документы». Еще один будет устроен в Троицке в наступившем году. Также на присоединенных территориях работают мобильные офисы, которые совершают более 50 выездов ежемесячно.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте