13 апреля 2021
 
Московским ресторанам разрешено приступить к монтажу летних веранд
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.03.2021

Московским ресторанам разрешено приступить к монтажу летних веранд

1 апреля в Москве открывается сезон летних веранд. Столичные власти уже разрешили ресторанам приступить к монтажу и обустройству этих конструкций. Предполагается, что в ближайшие месяцы в городе заработают около трех тысяч летних кафе.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «На текущий момент в схему размещения включено порядка трех тысяч заведений, - пояснил он, - примерно столько же летних кафе и веранд было отражено в ней в прошлом году к моменту открытия сезона, в результате официально зарегистрировано и смонтировано было 2,1 тысячи объектов».

Все летние веранды, имеющиеся в столице, строго учитываются, они должны быть внесены в городскую схему размещения, подчеркнул вице-мэр.
Специалисты Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы следят, чтобы не нарушались требования к размещению веранд. Прежде всего, площадь сезонных кафе не должна выходить за границы согласованной схемы размещения. Веранды должны располагаться на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное помещение и не менее 25 метров от входа в метро.
Недопустимо, чтобы веранды преграждали движение пешеходов по тротуару, пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Порядок и правила обустройства сезонных летних кафе подробно изложены в постановлении правительства Москвы от 6 марта 2015 года № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте