Московский метрополитен продолжит внедрять пассажирские сервисы – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.03.2021

Московский метрополитен продолжит внедрять пассажирские сервисы – Собянин

Московским метрополитеном постоянно внедряются новые сервисы для пассажиров, в дальнейшем обновления продолжатся. Эту новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте.

По словам столичного градоначальника, москвичи, живущие у МКАД, а работающие в центре, тратят в поездке на метро туда и обратно не более 60-70 минут. Если вычесть выходные, праздные и отпускные дни, в течение года набегает 10 дней, которые они проводят в вагонах и на станциях метрополитена. И для того, чтобы время в пути пролетало быстрее, а поездки были комфортными и не отнимали много сил, Московским метрополитеном постоянно проводятся обновления и внедрение новых сервисов для пассажиров.

Как пояснил С. Собянин, работа над внедрением пассажирских сервисов в столичном метро стартовала ещё в 2011 году. Она продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока не перестанет быть актуальной или не иссякнут новые идеи. 

Обращая внимание на наиболее популярные сегодня сервисы, мэр Москвы отметил, в частности, карту «Тройку». Он назвал автоматы по продаже билетов и карт «Тройка» «убийцами» очередей. В течение восьми лет их существования в подземке было продано порядка 36 млн карт, а с их помощью оплачивается более 90% поездок на метро.

Кроме того, С. Собянин подчеркнул отсутствие шума в новых моделях поездов. К примеру, в новых вагонах «Москва-2020» уровень шума на 15%, чем в более ранних, «номерных» вагонах. Теперь у пассажиров есть возможность слышать спокойный голос друг друга.

Обновление прошла и навигация в метро. Специально для спешащих пассажиров была разработана напольная навигация, являющаяся более удобной. Больше нет необходимости останавливаться и задирать голову для поиска нужного выхода из метро.

Напомним, что с 2016 года исполнять музыку для пассажиров метрополитена можно абсолютно законно. До начала пандемии в переходах и вестибюлях станций было сыграно порядка 90 000 концертов. Теперь пассажиры могут немного расслабиться в суете мегаполиса, услышав качественную живую музыку в переходе со станции на станцию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте