24 августа 2019
 
«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ названы лучшими соцпроектами
14.02.2019

«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ названы лучшими соцпроектами

Столичные проекты, известные под названиями «Московская электронная школа», «Московское долголетие», а также «Мосволонтер» одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших инициатив и практик, направленных на социальное и экономическое развитие субъектов нашей страны. На Российском инвестиционном форуме Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ, вручил соответствующие награды мэру Москвы Сергею Собянину. 

Во время церемонии награждения Мутко сказал, что вышеобозначенные практики поддерживаются субъектами Российской Федерации. Их несомненным преимуществом является завершенность – каждый проект уже реализуется в столице. В дальнейшем они распространятся и на другие субъекты страны. 

Помимо этого, за пилотный проект «Московское долголетие» Собянин получил особую награду от ректора РГСУ Натальи Починок. 

Отметим, что конкурс на лучшие инициативы и практики в области социально-экономического развития регионов проводится уже в третий раз. Его курируют представители Агентства стратегических инициатив. 

Следует напомнить, что проект «Московское долголетие» впервые вступил в силу 1 марта 2018 года. В рамках данной инициативы в городе было открыто более 8 тысяч кружков, курсов, секций. В них бесплатно занимаются москвичи в возрасте от 55 лет и старше. За неполный год «Московское долголетие» охватило 190 тысяч пенсионеров. 

В то же время, проектом «Московская электронная школа» на сегодняшний день пользуются более 430 тысяч педагогов и учащихся. Это своеобразный сервис специализированных городских информационных систем с библиотекой электронных материалов. Его формированием занимаются сами учителя.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте