24 февраля 2021
 
27.02.2017

«Московскую Масленицу» посетили не менее 800 тыс человек

В Москве впервые прошел фестиваль «Московская Масленица». В течение десяти дней москвичи и гости столицы активно праздновали проводы надоевшей зимы на площадках в центре города и на территориях городских парков.  По данным ГУВД Москвы, в масленичных гуляниях приняли участие порядка 800 тысяч человек. Их безопасность в дни фестиваля обеспечивали столичные  полицейские  и военнослужащие Росгвардии.

Фестивальные площадки Москвы  предлагали своим посетителям  различные увеселительные и культурные мероприятия. В ежедневном режиме здесь проходили концерты, выставки, увлекательные мастер классы, интерактивные программы с народными забавами и играми. Главным атрибутом праздника стали румяные вкусные блины.  Их подавали с различными начинками:  от изысканных до традиционных. Повара московских ресторанов и кафе удивляли посетителей площадок разноцветными блинами и оладушками, блинчиками азиатской, кавказской и европейской кухни. 

А в завершении масленичной недели гостей фестиваля ждало  зрелищное «сжигание» ледяной гигантской Масленицы» на Манежной площади, символизирующее приход долгожданной весны. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте