12 декабря 2019
 
Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.06.2019

Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора

Не позже 31 декабря 2019 года во дворах всех столичных многоквартирных домов будут установлены контейнеры для сбора пластика, стекла, бумаги, картона и алюминиевых банок – иными словами, мусора, подлежащего вторичной переработке. Рядом будет стоять обычный контейнер – для прочих отходов.

Так как отходы образуются не только в жилых домах, но и в учреждениях социальной сферы столицы, такая же система будет внедрена и там. Далее к новой системе раздельного сбора мусора присоединятся столичные магазины и другие учреждения Москвы. Это будет первый этап перехода мегаполиса к раздельному сбору отходов.

Такова суть нового постановления столичных властей – «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве». 18 июня оно было принято на заседании президиума правительства столицы, проводившегося под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Таким образом, уменьшится приток мусора на огромные подмосковные свалки и объем его захоронения за счет того, что часть отходов будет подвергаться вторичной переработке.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы, отвечающий за вывоз мусора, образующегося в жилом секторе, теперь обязан заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов.

Согласно принятому документу, в районах Москвы будут сохранены действующие в настоящее время пилотные системы раздельного сбора мусора, предусматривающие сортировку отходов на несколько фракций. Далее Москва, с учетом опыта, накопленного в ходе реализации начального этапа, перейдет ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте