Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды
04.02.2016

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

Этой зимой при аномально теплой погоде борьба с гололедицей в Москве становится особенно актуальной. Бороться с этим природным явлением можно, используя реагенты, а также песок и гранитную крошку.

О технологиях зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений сегодня на совместном заседании комиссий Мосгордумы доложил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

Говоря об испытаниях воздействия реагентов на тротуарную плитку и асфальтобетонное покрытие тротуаров, которые проводились в МАДИ, он заявил следующее:

«По тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект».

Эксперты отметили, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России, и она обходится гораздо дешевле, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин опроверг утверждение, что реагенты используются лишь у нас, в России. «Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах», — отметил он.

По словам А. Орешкина, в дождливую погоду реагенты смываются, и в таких условиях лучше использовать песок и гранитную крошку. Он заверил, что эти материалы дополнительно закупаются и уже поставляются в Москву.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте