Москва названа мировым лидером по информатизации городов
08.07.2016

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

Аналитики компании PriceWaterhouseCoopers провели анализ реализации концепции data driven city (управление на основе данных) в 28 крупнейших мегаполисах мира и сравнили с российской столицей.

В докладе по итогам исследования специалисты PwC признали Москву одним из мировых лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении.

Наиболее высоких оценок российская столица удостоилась за внедрение информационных технологий в здравоохранение, опередив Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону, где уже действующая Москве единая система управления городскими поликлиниками, только обсуждается руководством.

Российская столица также делит первое место с Нью-Йорком по уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками и лишь немного уступает крупнейшему городу США по использованию ИКТ в безопасности – камеры видеонаблюдения, системы анализа криминогенной обстановки.

По количеству и разнообразию информационных систем, которые используются в городском управлении, исследователи также поставили Москву на второе место после Нью-Йорка. Но особо отмечается в докладе, что в других мегаполисах нет сопоставимых с московскими проектов по масштабу вовлечения жителей в городское управление – «Активный гражданин» и «Наш город».

Москва признана лидером по уровню проникновения мобильной связи и посещаемости портала госуслу, доступности широкополосного интернета.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте