28 ноября 2021
 
Москва одним из первых регионов России создала развитую конкурентную среду
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2021

Москва одним из первых регионов России создала развитую конкурентную среду

 Столице удалось превзойти показатели стандарта развития конкуренции. В Москве уже к началу 2021 года был достигнут федеральный стандарт развития конкуренции, к тому же с опережением показателей на большинстве приоритетных рынков города. 

Как пояснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в сфере благоустройства городской среды доля частных организаций составила 95% при целевом значении 20%, а на рынке оказания социальных услуг доля частных организаций достигла 35% при установленном целевом значении в 10%.

С целью достижения показателей стандарта развития конкуренции специально были сформированы «дорожные карты», утверждённые Правительством России. Согласно им, столица должна была улучшить показатели конкуренции на 42 приоритетных рынках в социально значимых и перспективных отраслях городской экономики. Сейчас же не только удалось полностью выполнить целевые показатели, но и в большинстве из них превысить установленные цели. 

Отмечается, что ещё до конца этого года планируется проведение дополнительных системных мероприятий по развитию конкуренции. Среди них можно назвать льготные займы и льготы в налоговой сфере, а также совершенствование закупочных процедур. Таким образом в Москве происходит развитие специализированных территорий — технопарков и промышленных комплексов, модернизируется Единая автоматизированная информационная система торгов города и Портала поставщиков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте