Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.07.2015

Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе десяти госуслуг в сфере земельных отношений исключительно в электронный вид. Это касается юридических лиц, и новые правила начнут работать послезавтра, 1 августа. То есть департамент городского имущества не будет больше принимать заявления на бумаге - всё нужно будет делать через портал pgu.mos.ru. Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил глава ведомства Владимир Ефимов. По его словам, это ускорит оформление документов и исключит риск коррупции. Ранее Сергей Собянин говорил, что перевод госуслуг из бумажного формата в электронный ставит реальный барьер на пути коррупции и бюрократии.

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - сказал В. Ефимов.

Исключительно в электронный вид переводятся такие услуги, как, выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке. Ефимов уточнил, что это одни из самых востребованных услуг.

Чтобы беспрепятственно получить эти электронные услуги, добавил Ефимов, предпринимателям нужно зарегистрироваться как юрлицо на городском портале госуслуг и получить электронную цифровую подпись.

Ранее власти Москвы перевели в электронный формат пять строительных госуслуг: выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачу заключения о соответствии и подачу извещений о начале и об окончании строительства, напомнили в пресс-службе С.Собянина.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте