Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"
Генеральный директор FIJET Тиджани Хадад вручил премию мэру Москвы Сергею Собянину. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
29.09.2015

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

Сегодня в столице состоялась церемония вручения премии в сфере туризма «Золотое яблоко». Глава официальной делегации Международной федерации журналистов пишущих о туризме (Fijet) Тиджани Хаддад вручил награду мэру Москвы Сергею Собянину.

“Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Т.Хаддад перед вручением премии.

Сергей Собянин, в ответном слове подчеркнул, что это достижение – результат работы миллионов столичных жителей.

«Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций», - сказал мэр.

В состав делегации вошли журналисты из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы. Эта премия была учреждена в 1970 году. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 г. премия была присуждена Суздалю.

За прошедшие пять лет в Москве много сделано для привлечения туристов. Сергей Собянин, в ходе церемонии, рассказал, что в городе появились фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света». Благодаря этим и другим событиям туристический поток в Москву увеличился на треть.

«У нас побывали 16,5 млн гостей. А туризм - весьма прибыльный бизнес. 10% мирового ВВП - за ним, что вполне сопоставимо с доходами от продажи нефти», - сказал Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте