13 апреля 2021
 
Москва поможет технологическим стартапам с привлечением частных инвестиций — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.12.2020

Москва поможет технологическим стартапам с привлечением частных инвестиций — Сергунина

В Москве был запущен бесплатный сервис «Инвестиционная упаковка проекта», благодаря которому авторам технологических проектов помогут с разработкой презентации, плана продвижения и представлением продукта перед потенциальными инвесторами. Такую новость опубликовал официальный сайт столичного мэра.

Бесплатный сервис «Инвестиционная упаковка проекта» был запущен на платформе i.moscow Московским инновационным кластером, который является подведомственным департаменту предпринимательства и инновационного развития столицы. Также сообщается, что им специально для предпринимателей будет подготовлен календарь мероприятий и встреч с инвесторами, благодаря которым стартаперы привлекут финансирование и найдут пути выхода на новые рынки.

В сообщении приведены слова вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, она пояснила, что одной из наиболее важных задач для технологических стартапов является привлечение средств. И решением станет новый сервис, поскольку при его помощи проекты способны стать инвестиционно привлекательными. В «Инвестиционную упаковку проекта» входит определение целевой аудитории и конкурентных преимуществ, подготовка финансовой модели. По словам заммера, в течение трёх месяцев участники будут получать помощь с продвижением в инвестиционном сообществе.

Кроме того, Н. Сергунина отметила, что после того, как стартапам разработают инвестиционную презентацию и финансовая модель, они будут представлены инвестиционному комитету. Он, в свою очередь, состоит из аккредитованного пула инвесторов, экспертов в области науки, техники и инвестиций. Также с итоговой работой ознакомятся Агентство инноваций Москвы и Московский экспортный центр.

Напомним, что Московский инновационный кластер (МИК) является проектом для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, представителями малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Для участников МИК открывается доступ к инструментам, сервисам и мерам поддержки для развития инновационных проектов. Сегодня в составе кластера свыше 19 000 организаций. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте