Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок
01.09.2015

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

Москва, реформировав систему тендеров, сэкономила на госзакупках 66 миллиардов рублей. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил Сергей Собянин. Он пояснил, что Москва перешла на новый закон, который предъявляет более строгие требования на всех этапах проведения закупок. Более того, в начале года мэр поручил избавиться от избыточных тендеров в связи с кризисом.

«В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал С. Собянин.

Кроме того, сфера госзакупок Москвы стала доступнее для бизнеса за счет действующих электронных торгов и новых онлайн-площадок. Электронные торги решают три задачи: привлекают больше поставщиков, исключают посредников и гарантируют справедливые цены контрактов. Малому бизнесу теперь проще претендовать на исполнение городского госзаказа благодаря Порталу поставщиков. Этот ресурс автоматизирует и облегчает взаимодействие участников торгов по так называемым закупкам «малого объема», заключил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте