19 ноября 2019
 
Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.06.2016

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

Шестой год подряд в столице открылся Московский урбанистический форум.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пленарном интервью в рамках форума, Москва – развивающийся город и лучше сравнивать его не с городом-музеем Парижем, а с развивающимися мегаполисами.

Впервые в истории столица России возглавила рейтинг PRICEWATERHOUSECOOPERS (PwC) «От Москвы до Сан-Паулу», в котором участвуют крупнейшие и самые динамично развивающиеся города Большой семерки стран с развивающейся экономикой.

Сергей Собянин поблагодарил коллег коллег из PwC за провуодимые уже не первый год исследования развивающихся городов. По словам мэра, Москва всегда входила в тройку лидеров рейтинга, в прошлом году заняла второе место, а в этом году возглавила список развивающихся крупнейших мегаполисов мира. «Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», – заявил Собянин.

Московский урбанистический форум является знаковым событием для специалистов со всего мира. Его главной целью является выработка единой позиции в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. Именно первый форум, состоявшийся 6 лет назад, во многом стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв столицы последних лет.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте