19 сентября 2019
 
Москва стимулирует равномерное развитие всех городских территорий
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
10.07.2019

Москва стимулирует равномерное развитие всех городских территорий

Отдаленные районы Москвы получат дополнительный импульс развития путем создания новых рабочих мест. 

Для инвесторов, занимающихся строительством или реконструкцией зданий коммерческого назначения за пределами Третьего транспортного кольца, и создающих новые точки приложения труда для  местных жителей, вводятся финансовые льготы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге на персональном сайте. Столичный градоначальник отметил, что данные меры будут способствовать дальнейшему снижению маятниковой миграции в городе и  повышению качества жизни горожан.

С.Собянин отметил, что проблема сосредоточения рабочих  мест в центральной части столицы существует с давних пор. Миллионы жителей «спальных» районов были вынуждены по утрам ехать на работу в центр, а вечером возвращаться обратно, тратя много времени на дорогу. В последние годы  ситуация начала понемногу исправляться. В отдаленных районах столицы, присоединенных территориях и в бывших промзонах начали возводить коммерческие объекты – магазины, офисы, технопарки и другие, создающие новые  рабочие места. За восемь лет в городе  было построено около 15 миллионов кв. метров таких площадей.  

Однако,  несмотря на перераспределение рабочих мест с центра на окраины города, их доля за пределами ТТК пока достаточно мала. Чтобы устранить перекос, было решено принять меры для стимулирования  строительства коммерческой недвижимости в «спальных» районах Москвы. Так, в  случае строительства или реконструкции зданий коммерческого назначения за пределами ТТК, инвесторам отменяет дополнительный платеж на земельный участок. Сергей Собянин написал, что от введения льготы «выиграет и город и его жители и бизнес». 

Инвесторам это поможет снизить себестоимость строительства, а  жители получат новые рабочие места рядом с местом проживания, дальнейшее развитие инфраструктуры  в своем районе и  улучшение транспортной ситуации за счет снижения потоков маятниковой миграции. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте