17 февраля 2020
 
Москва внедряет инновационные методы закупки медицинского оборудования
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.12.2019

Москва внедряет инновационные методы закупки медицинского оборудования

Перейдя на новый метод закупки тяжелой медицинской техники, правительство Москвы получит существенную экономию бюджетных денег, и не только.

Как рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, теперь в Москве медицинская техника будет закупаться в формате контрактов жизненного цикла: город будет платить лишь за работающее медицинское оборудование, и, таким образом, это дает гарантию, что медтехника будет регулярно обслуживаться. Кроме того, в торгах впервые принимают участие лишь непосредственные производители техники, что для правительства столицы весьма выгодно. Анастасия Ракова привела пример, какая при этом получается экономия. По ее словам, в настоящее время прошли торги на 40 ангиографов, 52 аппарата компьютерной томографии и 101 аппарат магнитно-резонансной томографии. «Начальная максимальная цена контракта составляла 28,2 млрд. руб., в ходе торгов цена в среднем была снижена на рекордные 30-50% и в итоге составила 16,6 млрд. руб.», - пояснила заместительница мэра Москвы.

При этом она добавила, что теперь на протяжении 10 лет (жизненного цикла вышеупомянутых медицинских аппаратов) поставщик будет их обслуживать.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте