21 августа 2019
 
Москва выделила 15 млрд. рублей на самые передовые методы лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.02.2019

Москва выделила 15 млрд. рублей на самые передовые методы лечения рака

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал важное распоряжение, направленное на повышение качества оказания медицинской помощи столичным онкологическим больным.

Документ предусматривает выделение из резервного фонда в ближайшие три года Департаменту здравоохранения столицы 15 миллиардов 600 миллионов рублей на современные технологии лечения рака.

В распоряжении С. Собянина названы лица, на которых возложен контроль за выполнением распоряжения – заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова и министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова.

На протяжении последних лет внедрению самых современных методов лечения рака в столице уделяли важное внимание. В настоящее время пациентам со злокачественными опухолями стали доступны такие современные технологии, как ПЭТ/КТ-томография, операции с использованием робота «Да Винчи», гамма-нож, 3D и 4D-лучевая терапия. В целях раннего выявления вышеупомянутой опасной болезни в Москве постоянно расширяются скрининговые программы, среди которых можно упомянуть, например, программу раннего выявления рака молочной железы. 

Для медиков проводятся курсы онконастороженности, чтобы они смогли выявить болезнь в самом начале, когда есть наибольшие шансы на ее излечение. В 46 взрослых поликлиниках Москвы работают онкокураторы. Столичные медики получают гранты за каждый случай раннего выявления онкологических заболеваний. Так, в первом полугодии 2018 года медицинский персонал столицы получил за это материальное поощрение на общую сумму 40 миллионов рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте